8/23/2010

Crean potaje con picante a la tacneña

Demostrando que a partir de la cocina tradicional se pueden desarrollar nuevos potajes sin que estos transgredan el sabor del plato original, el reconocido chef nacional Cristian Bravo creó ravioles rellenos de cordero candaraveño a la parrilla con crema de picante a la tacneña.

Dicho plato fue presentado por primera vez la tarde de ayer durante el último día del festival gastronómico Tacna D� Gusta realizado en el Parque Perú. Su creador no dudó en señalar que podría incluirlo en la carta de los platos que ofrece en su cadena de restaurantes.

Bravo informó a diario Correo que el novedoso plato lo preparó luego de recibir la invitación para participar de la actividad culinaria y tras degustar el picante a la tacneña en un reciente festival gastronómico realizado en la ciudad de Ilo.

�Lo que hice para crear el plato fue experimentar qué sucedía si sintetizaba el sabor del picante a la tacneña sin necesidad de utilizar todos sus ingredientes, como por ejemplo la papa. Y después decidí emplear carne de cordero candaraveño a la parrilla ya que también es un plato típico de la ciudad�, detalló Bravo.

EL FESTIVAL. Según informó el comisario general de la XII Feria Internacional, Comercial, Industrial, Turística, Artesanal y Cultural (Feritac), Carlos Hurtado, desde el viernes en que se inauguró el festival gastronómico hasta el mediodía de ayer unas 12 mil personas acudieron al Parque Perú para probar los más de 60 potajes que se ofrecieron en Tacna D�Gusta.

Fuente: Correo

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